Av. Miraflores S/N Ciudad Universitaria (052) 583000-Anexo: 2350 admision@unjbg.edu.pe

Ingeniería en Industrias Alimentarias

Ingeniería en Industrias Alimentarias

DESCRIPCIÓN

La Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias brinda una formación integral en todos los campos de la industria alimentaria con la ?nalidad de que sus profesionales se desenvuelvan en múltiples actividades industriales tales como transformar y conservar productos agrícolas y pecuarios, la investigación, plani?cación, organización, administración, evaluación de proyectos agroindustriales y asesoramiento de actividades productivas y empresariales en alimentos y a?nes, aplicando criterios de ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos.

PERFIL DE POSTULANTE

El postulante a esta carrera profesional debe tener inclinación a la química, matemáticas, física, biología y lenguaje. Debe mostrar mucha iniciativa y capacidad para investigar acerca de la ciencia de los alimentos y otras materias. Habilidad para la comunicación oral y escrita y para el trabajo en equipo. Capacidad para buscar soluciones a los problemas alimentarios.

DURACIÓN, GRADOS Y TÍTULOS

  • Tiene una duración de 5 años.
  • Grado Académico de Bachiller en Ciencias en Industrias Alimentarias.
  • Título Profesional de Ingeniero en Industrias Alimentarias.

CAMPO OCUPACIONAL

El Ingeniero en Industrias Alimentarias estará capacitado para laborar en plantas procesadoras de frutas, hortalizas, hidrobiológicos, plantas bene?ciadoras de aves, ganado y derivados; licores, vinos y bebidas carbonatadas, pastas, productos de molinería, pani?cación y extruídos; lácteos y derivados, aceites y grasas, productos de con?tería y chocolates, laboratorios de ensayo y certi?cación, aseguramiento de la calidad de la producción de alimentos, promoción y gestión de empresas agroindustriales de diversos rubros, proveedoras de insumos y maquinarias para la industria alimentaria, ser gestor de su propia empresa, ejercer la docencia universitaria y en institutos.