Notice: Undefined index: d in C:\xampp\htdocs\noticia\noticia.php on line 5
::. Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann .::
Tacna, Martes 17 de Septiembre de 2019
BASADRINOS COMPITEN CON MENÚS SALUDABLES
Fecha de publicación: 2018-10-13

Sábado 13 de octubre.- Para fomentar estilos de vida saludables referidos a la alimentación y nutrición en la comunidad universitaria, la Unidad de Salud de la Dirección Académica de Bienestar Universitario, el viernes 12 de octubre, realizó el Concurso de menús nutritivos y saludables.


El evento se llevó a cabo en horas de mañana, en la explanada de la Ciudad Universitaria y permitió la participación de estudiantes de las escuelas profesionales de Ingeniería Ambiental, Ingeniería en Industrias Alimentarias, Biología – Microbiología, Ciencias Administrativas, Ingeniería Informática y Sistemas, Ciencias de la Comunicación, Medicina Veterinaria, Historia, Arquitectura y Educación.


Los estudiantes organizados en equipos demostraron sus habilidades en la gastronomía a través de la presentación de diferentes potajes que también fueron ofrecidos al público asistente.


El jurado calificador del concurso estuvo integrado por la Dra. Nelly Calizaya Pereira, Directora de Promoción de la Salud de DIRESA, la Nutricionista del Comedor Universitario, Karim RomeroBustinza y la Nutricionista Sofía Aguilar Herrera, representante del Colegio de Nutricionistas del Perú- Filial Tacna; quienes luego de una difícil tarea determinaron a los ganadores del concurso según las bases establecidas.


El primer lugar lo obtuvo el equipo “Mugiwaras” conformado por estudiantes de la E.P. de Ingeniería Ambiental, Keila Muñante Carrillo, Giancarlo Quispe Sucasaca, Danitza Perca Machaca y Elisban Alarcón Maquera; el segundo puesto lo obtuvo el equipo “Galactus”, conformado por el alumno Jorge Girón García de la E.P. de Ingeniería Ambiental y el alumno Diego Barrientos Ríos de la E.P. de Industrias Alimentarias.


Mientras el tercer lugar lo obtuvo el equipo Arquinnova, integrado por los alumnos IberMaquera Aro, Frank Ortigozo Tapia y Xiomara Chambillo Nina, de la E.P. de Arquitectura. Según la comisión organizadora, los dos equipos que obtuvieron los primeros puestos, participarán en el Feria de Alimentación Saludable 2018, a realizarse el próximo viernes 19 de octubre a partir de la 11.30 horas en nuestra universidad.

Fuente de información: Oficina de Relaciones Públicas
Ciudad Universitaria - Av. Miraflores S/N - Central Telefónica: 052-583000
Tacna - PERÚ
Actualizado a Abril del 2018